首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

麻将变智力运动 南外仙林小才子被10所美国名校录取

2019-04-18 07:51图文来源:新华报业网

将麻将变成智力运动推广

南外仙林小才子被10所美国名校录取

数学、物理频频获国际大奖,创办学校机器人社团,还把个人爱好麻将变成风靡学校的智力运动!南京外国语学校仙林分校高三(6)班男生王皓已经收到加州大学伯克利分校、南加州大学、佐治亚理工学院等10所美国著名高校录取通知书,翻开他的高中三年履历,实在是太不一般!

创办学校机器人社团

美国高中数学竞赛荣誉奖、“物理杯”美国高中物理竞赛全球个人奖、澳大利亚数学竞赛高度突出奖、美国高中数学建模竞赛荣誉奖……王皓擅长理科,他还是南外仙林机器人社的创始成员之一,作为一个刚刚成立的队伍,他们在第一年就取得南京市全市第四的成绩。“机器人社的经历不仅仅为我积累了ME、EE、CS的相关知识和技术经验,更让我在团队建设、队员沟通、社团外联方面得到了长足的锻炼,机器人社的经历成为我履历中的闪光点之一。”

将麻将变成智力运动推广

不仅仅是机器人社,学校丰富的社团活动、各种学生组织和学生会的活动也让王皓受益良多。他曾经参加过两次学生会竞选,虽然非常可惜都不幸落选,但是在筹划、报名、宣传和拉选票过程中积累的组织、管理、抗压、演讲煽动能力都成了人生中宝贵的财富。最有趣的是,他创办了学校麻将社!作为一个麻将爱好者,他常常在闲暇时复盘高手的对局,不少同学看到后表示想学习麻将,他便拉了一伙感兴趣的同学成立了麻将社团,并且在当年的招新中将社团扩大到了近二十人的规模。从最基本的规则到牌效率的计算,在不断的备课和授课中,他向社团成员展示了麻将作为智力运动的迷人一面,也让自己在表达水平不断提高的过程中,真正体会到了什么叫教学相长。

参加夏校拿到教授推荐信

虽然在普高读书,但出国一直在王皓的计划中,初三暑假便开始了标化考试准备,在高二上学期,标化成绩基本上达到了满意的水平。在高二到高三的暑假,他参加了斯坦福大学的夏校,修了两门课程和一个人文项目。机器人社的编程经验帮助他在CS课程中取得了满意的成绩,并拿到了计算机教授的推荐信。在夏校结束后,王皓通过运用夏校EECS课程的相关知识,设计了一套基于模糊控制算法的智能灌溉系统,并且使用树莓派制作了原型系统。

 

作者:刘颖 宋国斌责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]