首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公交新生代誓做“匠心青年”

2019-04-18 07:45图文来源:南京日报

昨天下午,以“青春心向党·建功新时代”为主题的南京公交新时代青年宣讲会在轮渡宁浦航线上开讲,吸引了不少乘船市民驻足观看。

南报网讯 (通讯员 张勇 记者 葛妍) 昨天下午,以“青春心向党·建功新时代”为主题的南京公交新时代青年宣讲会在轮渡宁浦航线上开讲,吸引了不少乘船市民驻足观看。 

宣讲会上,来自公交集团所属江南公交、扬子公交、场站公司、轮渡公司、有轨电车公司、公共自行车公司的青年们分别围绕“跨越时空与马克思的对话”、做“匠心青年”、“青”字号靓起来等主题展开,用朴实生动的语言,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“用心运营公交、真情服务市民”的企业使命,如何发挥青年作用、让个人成长起来,展示了新时代公交青年立足岗位、立鸿鹄志、永做追梦人的青春力量。 

据南京公交集团新时代青年宣讲团团长马倩倩介绍,这种与市民面对面互动交流的方式,是一种宣传方式的创新,也希望通过宣讲,把“青年大学习”拓展到船头,延伸到江上,切实增强公交人和广大乘客对建设人民满意公交的思想认同和情感认同。 

活动结束后,现场市民和公交青年纷纷在“青春心向党·建功新时代”许愿板上写下活动感悟和奋斗目标。接下来,南京公交新时代青年宣讲团还将进站头、进车厢、进机关去弘扬新时代主旋律,共同为助力南京公交高质量发展添抹一道青春色彩。

作者:张勇 葛妍责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]