南京高淳手工插花助力村民创收

2019-04-17 20:00图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  高晓平)2019年4月11日,江苏省南京市高淳区桠溪街道尚义社区插花服务点,村民们有的正在进行手工塑料插花,有的装卸或领取手工插花材料及成品塑料花,插花服务点呈现一派忙碌景象。

QQ截图20190417202300

据了解,塑料花可作为室內外装饰品,为帮助困难村民脱贫创收,近年来,尚义社区通过引进简单易学的手工塑料插花项目,并在社区设立插花服务点,为社区50多户村民提供创收平台。在插花中,村民也可把材料领回家自行插制,也可在服务点进行。

QQ截图20190417202310

据介绍,这一项目的引进,帮助村民人均年创收7000元左右。村民芮翠英去年因孩子被车压伤了脚,为了在家带孩子,不能外出务工,她通过在服务点将插花材料领回家,在照顾孩子的同时,她利用空闲时间插花,每个月净挣了700多元,她高兴地说,象这样既照顾了家里,又增加了收入,真是一举两得。

作者:高晓平责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]