高淳牛蛙养殖助村民增收

2019-04-17 19:40图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  高晓平)说起养鱼养蟹,在农村可是村民致富的路子,在高淳却有不少脑子灵活的村民,却围网养殖牛蛙走上增收路。

QQ截图20190417200055

2019年4月16日,南京市高淳区桠溪街道兴旺社区,蛙农正在对牛蛙进行养殖管理。牛蛙养殖村民王火金就是其中一名。据他介绍,为养殖创收,他采用开池围网的方式进行牛蛙养殖,目前面积3亩左右。牛蛙养殖亩产量一般产量5000公斤左右,多的还会高一点。他表示,每斤牛蛙养殖成本3元多一点,每年6至8月是牛蛙销售季节,那个时候能卖到每斤8元左右,亩产纯收入三到四万元左右不成问题,如果售价再高点收入越多。

QQ截图20190417200043

王火金说,在兴旺社区,象他这样的牛蛙养殖户有五六家,总面积30多亩,今年牛蛙长势好,牛蛙养殖将帮助他创收。

QQ截图20190417200127

作者:高晓平责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]