首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁秣陵设立人才振兴服务岗 三类人才业务就近办理

2019-04-17 18:23图文来源:南报网

江宁秣陵设立人才振兴服务岗

可提供三类人才业务的就近咨询办理

南报网讯(记者 杜莹 通讯员 陈莹)近日,到江宁区百家湖行政服务中心办理业务的市民发现,这里新增了一个服务窗口——人才振兴服务岗,该窗口不仅提供相关人才政策的咨询,还能实现人才登记、安居申请初步审核工作,为秣陵和来秣陵创新创业的各类人才群体提供服务代办、创业扶持、人才安居政策咨询等“一站式”服务。 

今天上午,记者探访百家湖行政服务中心,只见一楼大厅的服务台前,窗口指示牌上“人才振兴服务岗”几个字很引人注目。工作人员告诉记者,该窗口提供留学回国人员登记备案、人才安居申请(房租补贴)和大学生“宁聚计划”(大学生创业补贴、求职面试补贴)政策咨询等三大类服务。市民在办理其他业务时看到这里新增了人才服务窗口,会去主动咨询相关业务。 

刚从美国回国的赵先生就是其中一员。几天前,来这里办理市民卡业务的他无意中发现这一窗口,正打算在南京创业的他随即咨询工作人员,对我市“海外高层次人才引进计划”有了一定了解,如今他正打算申报相关人才项目。 

秣陵街道辖区坐落着东南大学、河海大学、南京航空航天大学等多所高校,且企业数量众多。据不完全统计,这里生活工作着10多万各层次人才。如何更好为其服务、助力乡村振兴,一直是秣陵街道相关部门的重要工作。 

“现在人才服务的一大问题就是信息不对称,尽管全市出台了不少人才政策,但很多市民尤其是外地来宁创业就业和留学回国人员,根本不知道去哪了解这些政策。”秣陵街道人才办主任傅杰表示,以前市民咨询人才方面事项要到百家湖行政服务中心四楼人才办,如今在街道各党群(为民)服务中心就可以进行人才政策咨询、人才计划申报、政策兑现等,切实提升了服务效率,是街道人才服务阵地前沿化、窗口化的创新举措。 

据悉,秣陵街道目前已在百家湖行政服务中心、秣陵党群(为民)服务中心设立了人才振兴服务岗,位于东善桥的便民服务中心建成后也将设立该窗口,助力秣陵打造更便捷的人才服务体系。

作者:杜莹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频