首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

总投资62亿元!22个科技产业项目落户江宁开发区

2019-04-17 18:14图文来源:南报网

4月17日上午,江宁开发区高新园举行科技产业项目集中签约活动,22个科技产业型项目签约落户,总投资超过62亿元。

聚焦创新驱动  推动招商突破

总投62亿22个科技产业项目落户江宁开发区

南报网讯(记者 张希)产业项目涌热潮,创新能级大提升。4月17日上午,江宁开发区高新园举行科技产业项目集中签约活动,22个科技产业型项目签约落户,总投资超过62亿元。市委常委、江宁区委书记李世贵参加活动并讲话,区领导严应骏、王爱军、崔吉胜等参加活动。

举办科技产业项目集中签约,是江宁开发区高新园深度对接“招商突破年”、“南京创新周”等活动的创新举措。据介绍,此次集中签约的项目涉及新一代信息技术、人工智能、节能环保、生物医疗等前沿科技领域,具有科技含量高、项目品牌响、质量效益优、创新带动强等特点,签约落户后将带动引进一大批科技含量高、影响力强的企业注册落户江宁开发区。其中,中保网盾集团总部项目,是集研发、运维、销售、结算为一体的总部基地,核心产品面向中央和地方各级党政军机关的安全技术服务,面向重大民生行业的“互联网+智慧应用服务”,面向电子政务外网和大型央企国企的信息安全服务。国兆光电微显示器件研制项目,主要从事光电探测组件和整机、显示器件及组件和整机、集成电路、光学产品、电子产品、光电子旗舰技术研发、设计、制造、销售。德诺美质子刀临床应用研制项目,主要从事高强精确肿瘤放射治疗用小型质子刀的研发与销售。信通院工业互联网平台项目,将推动中国信通院工业互联网业务在江苏的拓展落地,包括工业互联网相关咨询服务、工业互联网平台、APP及模型评测服务、企业工业互联网发展规划及成熟度评估服务。

今年是南京市“招商突破年”,为集聚更多优质科技型项目落地,深入推进南京创新周取得成果,江宁开发区围绕科技型产业项目招引,将坚持以高端化、智能化、绿色化、集群化为导向,制定园区地标产业行动计划,主攻绿色智能汽车、智能电网、临空、新一代信息技术等优势产业,力争加速形成全国领先、全球知名的产业集群。

优质科技产业项目为何青睐园区,江宁开发区负责人介绍,因为园区不断完善各项服务机制,创造更加优良的亲商营商安商环境。通过开展“企业成长陪伴行动”,为企业“量身定制”扶持方案,助推落户项目在园区做大做强。在近日公布的江苏省2018年营商环境评价结果中,江宁开发区在126个省级以上开发区排名中位列第一。下一步,园区将进一步做好科技产业招商工作,继续做好 “移大树、育小苗、老树发新枝” 三篇文章,在打造科技产业高地上当先锋、作示范。同时,全力以赴办好第三届全球未来网络峰会等一批创新活动,加快打造科技产业地标、形成产业高峰。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]