首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏女将史婧琳等41人获北体大免试研究生资格

2019-04-17 17:59图文来源:南报网

南报网讯(记者 冯兴)近日,国家体育总局公示了《2019优秀运动员、教练员免试攻读硕士研究生名单》,拟推荐包括南京体育学院游泳名将史婧琳在内的41名优秀运动员和教练员免试攻读北京体育大学、上海体育学院的2019年硕士研究生,其中刘诗雯、钟天使、向艳梅、徐嘉余、汪顺、金博洋、邓书弟等奥运冠军、世界冠军和体坛名将在列。

南体游泳名将史婧琳是继罗雪娟退役后又一位“女蛙王”。2009年她夺得全国游泳锦标赛冠军,2012年全国游泳冠军赛女子200米蛙泳季军。 2014年9月21日,2014仁川亚运会女子100米蛙泳决赛中,史婧琳夺冠并且破赛会纪录。2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛,女子100米蛙泳决赛以1分06秒29夺冠。女子200米蛙泳,史婧琳以2分22秒98的成绩夺冠,成为本次冠军赛女子蛙泳的双冠王。

此次共有31人被北京体育大学录取,他们都将攻读体育专业学位硕士,奥运冠军包括向艳梅(举重)、刘诗雯(乒乓球)、刘蕙瑕(跳水)、汪皓(跳水)等4人,其他知名运动员还有金博洋(花样滑冰)、切阳什姐(田径)、杨家玉(田径)、田源(举重)、洪炜(羽毛球)、徐嘉余(游泳)、汪顺(游泳)、史婧琳(游泳)、邓书弟(体操)、李倩(拳击)等。《北京体育大学2019年优秀运动员及教练员免试攻读硕士研究生招生办法》,显示招生对象需要在近2-3届奥运会、世界锦标赛及世界杯赛中获得单项冠军和集体项目冠军的运动员(集体项目为主力队员);担任上述获得冠军队员的单项教练和主教练的教练员。全日制专业学位研究生每学年的学费是13000元。他们属于定向培养,毕业后回原定向培养单位工作。上海体育学院2019年拟录取的优秀运动员和教练员共计10人,包括自行车奥运冠军钟天使,乒乓球世界冠军范瑛、蹦床世界冠军刘灵玲和高磊等,他们也都将攻读体育专业学位硕士。

作者:冯兴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]