首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

加快提升省会城市功能和中心城市首位度 南京实施“六大工程”

2019-04-17 17:57图文来源:南报网

《南京市加快提升省会城市功能和中心城市首位度实施方案》出台

主要实施“六大工程”

南报网讯(记者 邹伟)4月17日,南京市发展和改革委员会发布消息,我市出台《南京市加快提升省会城市功能和中心城市首位度实施方案》。

市发改委规划处介绍,为深入贯彻中央巡视整改反馈意见和省委常委会集体调研南京工作要求,加快落实省委省政府《关于支持南京加快提升省会城市功能和中心城市首位度的意见》,构筑新时代南京高质量发展新优势,近日我市出台《南京市加快提升省会城市功能和中心城市首位度实施方案》,方案明确了提升省会城市功能和中心城市首位度的重点任务并细化了三年工作任务清单,主要是实施“六大工程”。

一是城市创新能力提升工程深入实施创新驱动“121”战略,全面提升创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化水平,营造更富活力、更具竞争力的创新生态系统,在建设具有全球影响力的创新名城上迈出坚实步伐。

二是产业支撑能力提升工程围绕“4+4+1”主导产业,着力建设先进制造业、现代服务业、新经济“三大示范基地”,加快构建现代产业体系、塑造产业发展新优势,推动南京产业迈上中高端水平。

三是资源组织能力提升工程发挥全省决策管理、科技教育、数据信息等资源富集的优势,重点建构“一枢纽三中心”,即:国家综合交通枢纽、国家高层次人才集聚中心、国家东部数据中心和泛长三角区域金融中心,推动人流、信息流、资金流进一步汇聚南京。

四是融通辐射能力提升工程加强与周边区域的优势互补和协同发展,构建立体化、高效能通道体系,更好发挥中心城市的集聚辐射作用。

五是示范引领能力提升工程树立更高工作标准,展现省会城市更大作为,在国家级新区建设、打好三大攻坚战、深化改革上重点发力,发挥在全省的示范引领作用。

六是服务保障能力提升工程围绕“三服务一保障”,全面提升服务市民群众、服务市场主体、服务党政军学和保障社会稳定的能力水平。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部