首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳培训课堂进社区 村民养虾学技术

2019-04-17 17:27图文来源:南报网

微信图片_20190417174743_副本

微信图片_20190417174740_副本

微信图片_20190417174736_副本

南报网讯(通讯员 高晓平 图/文)青虾怎样选育,养殖模式如何进行,4月17日,南京市高淳区桠溪街道镇东社区,青虾养殖村民在专家老师指导下,通过课堂学习和田间指导,领会青虾养殖技术。

据了解,青虾养殖是镇东社区特色富民产业,目前全社区养殖面积已达2000多亩,养殖村民发展到40多户。为进一步提高村民养殖技术,帮助村民养虾增收。当天,在高淳区农业局的组织安排下,桠溪街道农服中心,专门邀请中国水产科学研究院.淡水渔业研究中心研究员傅洪拓老师,来到镇东社区,开展培训课堂进社区.进田间活动。在培训活动中,专家老师围绕青虾太湖2号选育与高效养殖模式为题,对40多名青虾养殖村民进行培训指导,让村民掌握养虾技术。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频