人民银行南京分行开展“民营和小微金融服务质量提升年”活动

2019-04-17 17:20图文来源:南报网

强化金融精准服务  更高标准提升质量

——

民营和小微企业是培育经济新动能的重要源泉。江苏是民营经济大省,小微企业数量众多,在推动全省社会经济发展中具有举足轻重的作用。为贯彻落实党中央国务院和人民银行总行关于金融支持民营和小微企业的工作要求,2018年人民银行南京分行会同有关部门实施了金融支持民营企业的系列政策措施和小微企业金融服务“五大专项行动计划”,并取得阶段性成果。为进一步巩固既有成果,强化政策效应,人民银行南京分行决定2019年在江苏开展“民营和小微金融服务质量提升年”活动。

根据前期政策执行摸底情况和民营小微企业的集中诉求,“民营和小微企业金融服务质量提升年”活动确定的总体思路是“提质扩面、降低成本、精准服务、提升质量”,通过活动的开展,实现民营和小微企业受益面明显拓宽、融资成本有所下降、金融服务中小民企精准性显著提高三大目标。

活动包括三大行动计划。(1)围绕“提质扩面”的要求,开展“金融服务万户行计划”,金融机构全年力争走访企业户数突破10万户,其中无贷户企业数量占比不低于50%。(2)围绕“降低成本”的要求,开展“金融惠企降成本”计划,力争2019年末普惠口径小微企业贷款成本较年初有所下降。(3)围绕“精准服务”的要求,开展“金融支持中小民企计划”,精准支持中小民营企业,力争2019年末中小民营企业贷款余额稳步上升。

二、重点工作

(一)金融服务万户行计划。一是精心遴选。要求辖内银行业金融机构按照“提质扩面”的要求,精心遴选有市场、有前景、合规经营、信用记录良好的民营和小微企业,并优先选取制造业、绿色、文化、科创企业,其中,本行无贷客户数量占比不低于50%。

二是深挖需求。要求辖内银行业金融机构坚持政策导向、目标导向和问题导向,以提高企业的贷款获得感为目标,认真分析解决民营和小微企业的融资困难,重点分析解决本行无贷户的困难和诉求。

三是解决困难。要求银行业金融机构对于被服务企业存在的具体融资困难,能够解决的,应积极予以解决;创新金融产品和服务方式能够解决的,应积极尝试;暂时无法解决的,要提供有针对性的融资建议,并加强与企业的沟通联系。

四是加强宣传。以金融服务万户行计划为契机,一方面,大力宣传相关金融政策、典型产品和特色做法,提升企业对金融产品和服务的知晓率。另一方面,大力普及支付结算、征信管理、存款保险制度、金融消费权益保护等金融知识,提高企业学习金融知识、运用金融工具的能力。

(二)金融惠企降成本计划。一是加强央行资金价格传导。要求辖内人民银行分支机构发挥货币政策工具投向与价格“双引导”作用,将央行资金的低价格优势直接传递给企业,积极扩大“小微e贷”金融产品试点范围。加强再贴现投向价格量化管理,执行好票据贴现利率价低优先的政策。进一步提高金融债券发行初审效率,支持符合条件的地方法人金融机构发行各类债券,增强资本实力,降低民营和小微企业的融资成本。

二是营造融资环境扶持。要求辖内人民银行分支机构大力推动银行间市场非金融企业债务融资工具发展,支持民营和小微企业积极利用银行间市场低成本资金。继续推动民营企业债券融资支持工具发展,助力省内民营企业通过债券市场融资。进一步健全中小企业信用信息采集和应用机制,分层次、有重点地拓展非银信息采集范围,降低企业信用成本。要求银行业金融机构为民营和小微企业在银行间市场融资提供良好的承销服务。

三是引导金融机构降低企业贷款利率。要求辖内人民银行分支机构指导当地市场利率定价自律机制维护存款定价秩序,坚决避免恶性竞争可能导致的资金成本上升问题。要求银行业金融机构继续实施内部资金转移价格优惠,加大内部补贴,通过优化内部定价流程、创新产品模式、分散风险机制等综合措施,降低小微企业贷款利率成本。严格收费管理,进一步梳理规范收费项目和标准,归并删减不合理的收费项目。积极利用科技创新、外贸出口、现代服务业、小微企业等领域的财政专项风险补偿资金,开发政府增信产品。在风险清晰、商业可持续的前提下,扩大民营、小微企业“无还本续贷”业务范围。

四是加强政策效果评估。要求辖内人民银行分支机构加强各类与定价行为相关的评估工作,提高政策实施效果。将定价因素纳入小微企业信贷政策导向效果评估定性评估考量范围,推动建立评估结果与政府奖励、荣誉评比、金融债券优先发行等相联系的正向激励机制。

(三)金融支持中小民企计划。一是锁定支持目标。通过企业走访、政府推荐等渠道,锁定一批融资难度大、经营前景好的中小民企,加大支持力度,积极联合地方经信、发改和商务等部门,针对中小民营企业开展专题性、个性化、特色化的银企对接活动,疏通资金供求渠道。大力推广江苏省综合金融服务平台,引导更多中小民企和金融机构在平台注册,实现全省银企融资需求的匹配对接。

二是加强银行产品创新。要求银行业金融机构根据中小民营的实际情况和融资困难,有针对性地创新金融产品和服务方式。创新专利权、商标权等知识产权融资产品,解决中小民营企业抵押担保不足问题,满足轻资产、新业态中小民企抵押担保需求。探索运用符合中小民企实际的信用信息归集、评价模型,解决中小民企信用评价难问题。针对科创型中小民营企业,针对其特点开展投贷联动产品试点。

三是用好产业链融资模式。加强“中征应收账款融资服务平台”的宣传推介,推动更多金融机构和制造业供应链依托平台开展应收账款融资业务。推动大企业和政府采购主体积极确认应收账款,帮助中小民营企业供应商融资。推动符合条件的核心制造企业发行供应链票据,为其上下游中小民企提供融资支持。

下一步,人民银行南京分行将加强对辖内人民银行和银行业金融机构开展“民营和小微金融服务质量提升年”活动情况的指导、督促和评估,同时利用媒体总结宣传好做法、好经验、好案例,提升社会各界对金融服务工作的知晓度,确保“民营和小微金融服务质量提升年”活动的各项举措转化为实效,确保党中央、国务院和总行关于加强金融服务民营和小微企业的政策落到实处。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频