首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区5家药店违规网上卖药被责令整改

2019-04-17 14:05图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈琛 记者 邹伟)近日,雨花台区市场监管局西善桥分局对辖区内外卖药品的13家药店展开了专项检查,结果发现有5家药店未按要求公示相关证照信息。

执法人员对这些药店在外卖平台上的公示情况以及销售药品种类进行了梳理。药品不同于其他商品,有些药品是不适合网络销售的,如处方药是严禁网络销售的,而外卖条件达不到贮运标准的药品,也都是不允许在网络销售的。

执法人员对外卖平台上千余种药品逐一进行筛查,核对是否存在利用外卖平台销售禁止网络销售药品的行为。在本次检查中发现,有5家药店未按要求公示相关证照信息。根据《电子商务法》规定电子商务经营者应当在其首页显著位置,持续公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息、属于依照本法第十条规定的不需要办理市场主体登记情形等信息,或者上述信息的链接标识。 针对查出的问题,执法人员当场下达责令整改,要求问题药店按要求立即完成公示。并联合外卖平台,要求相关外卖平台强化主体责任,认真履行药品经营单位入网资质审核,对药品外卖进行严格把关,确保消费者安全用药。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部