首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京气温“过山车”明日“登顶”后天狂降

2019-04-17 11:06图文来源:扬子晚报

气温“过山车”明日“登顶”后天狂降

南京明天最高气温31℃,周六降至20℃,到下周都缓不过来    

眼下正是牡丹盛放时,盐城世纪公园百余种牡丹引来不少游客。丁信枫 摄 视觉江苏网供图

未来三天,我们将再度坐上气温的过山车,请大家坐稳扶牢,系好安全带。今天是过山车“爬升”的阶段,大部分地区最高气温升至25℃以上;明天将会是过山车“登顶”之时,部分地区最高气温超过30℃;后天过山车又要“狂降”,最高气温下降8℃到10℃。此后,被打压的气温一蹶不振,一直到下周都缓不过来。所以,留一件棉袄在手边,才能自如应对春如四季。

预报今天早上全省多云,沿淮及以南大部分地区有雾或浓雾,南到东南风,风力3级左右,沿淮及淮北地区逐渐增强到4级阵风5-6级,最低温度:淮北地区9~10℃,其他地区12℃左右,最高温度:本省西部地区26℃左右,其他地区23~24℃。18日全省多云,最低温度:全省14~15℃,最高温度:沿江和苏南地区29~30℃,其他地区27℃左右。

需要关注的是19日的降温,当天淮河以南地区阴有小雨,其他地区多云转阴,最高温度:沿江和苏南地区25~26℃,东北部地区16~17℃,其他地区20℃左右。和前一天相比,气温降幅最大的地方超过10℃。19日起冷空气不断补充影响,气温再次回落,直到23日气温持续偏低,好在不管怎么降温,气温不会再低于10℃了。大家记得根据预报及时调整衣物。

昨天南京的阵雨打起了“游击战”,最高气温全市21℃到24℃。而未来三天南京都是多云的天气。今天南京的最高气温将达到28℃到29℃,18日最高气温上升到30℃到31℃。近期早晚温差大,请注意适时增减衣物,防止感冒。19日受到冷空气影响,南京的最高气温下降到24℃左右,20日预报最高气温只有20℃。

近期南京天气:今天阴转多云,11℃到28℃;明天多云有时阴,15℃到31℃;后天多云转阴有时有阵雨,17℃到24℃

作者:于丹丹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]