首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子连偷3家店凑齐全身“行头” 南京警方跨省抓捕

2019-04-17 10:57图文来源:新华报业网

男子连偷3家店凑齐全身“行头”

玄武警方跨省抓捕

从手机再到自己的衬衣、皮鞋,男子谷某置办这些物件居然没花一分钱,因为这些东西都是他偷来的。案发第三天,南京玄武警方在安徽池州将谷某抓获归案。

4月8日傍晚6点,南京北京东路警务工作服务站接到薛家巷一家手机店店主夏先生的报警,称放在柜台上一部全新的华为手机被盗。接报后,民警周健立即带领图侦队员赶到现场调查,发现20分钟前,有一名身穿黑色风衣、手拿白色购物袋的年轻男子路过,该男子趁夏先生与快递员谈话,借着旁边一摞手机盒的遮挡,迅速拿起柜台上一部手机后离开。

民警循线追踪,发现该男子偷完手机后去了新世界大厦,随后又前往珠江路的金鹰商场与德基广场。金鹰商场一家男装店反映丢失一件男式衬衫、德基广场某奢侈品牌店反映被盗一双高档男士皮鞋。民警立即展开侦查,发现这三起案件的嫌疑人是同一人。

民警确定了盗窃嫌疑人的身份:今年30岁的安徽池州籍男子谷某,4月9日,办案民警赶赴池州展开调查,在当地警方的协助下,民警于次日在谷某的工作单位楼下成功将其抓获。在谷某的家中,民警顺利地找到了他偷来的物品。

经审讯,谷某交代了自己的作案经过。原来,当天谷某去南京出差,晚上无事就去闲逛,顺手牵羊偷了一部新手机,在商店里如法炮制接连偷盗。目前,嫌疑人谷某已被押解回宁刑事拘留,本案还在进一步调查当中。

作者:陈倩责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频