首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口区又一项公路提档 技术规程获省级立项

2019-04-17 10:50图文来源:新华报业网

资源循环利用 保护生态环境

浦口区又一项公路提档 技术规程获省级立项

近日,南京市浦口区交通运输局申报的《农村公路提档升级工程路面绿色技术施工规程》,获得省市场监督管理局2019年度第一批江苏省地方标准立项。这是在2018年《生活垃圾焚烧炉渣集料在公路工程中应用施工技术规程》获得省级立项的基础上,该局又一项施工技术获得省级认可。

据了解,该规程适用于国省干线及农村公路的路面施工。主要内容包括路基路面扩宽改造技术、水泥路面“白改黑”技术、泡沫沥青冷再生技术、橡胶沥青应力吸收层技术、成品橡胶沥青施工技术的设计、施工及验收标准。2013年至2018年,浦口区交通局运用此规程实施了380公里的县道大中修和农村公路的提档升级,其中浦口区推广应用280公里,国省干线及江宁区农路推广运用100公里。资金综合节约比例达38.2%,综合减排量达61.5%。

该规程的制定,从经济角度来看,可以充分利用大量的废旧材料,实现资源循环利用,节约工程造价;从社会角度来看,可以有效指导农村公路绿色技术的施工,加快农村公路的绿色发展;从环境角度来看,路面绿色技术的应用将减少大量的碳排放量,减少自然资源的开采,保护生态环境。通过省级立项,将更好地实现路面绿色技术的推广运用,助力浦口区生态文明建设。

作者:卢斌责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]