首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

串联玄武湖紫金山 南京玄武湖东岸将建旅游服务中心

2019-04-17 10:46图文来源:新华报业网

玄武湖东岸将建旅游服务中心

4月16日,南京市规划和自然资源局官网发布建设项目批前公示:钟山风景名胜区旅游服务中心纳入计划,规划设计方案中不仅包含旅游服务基地,还有规模很大的下沉式广场,整体项目非常漂亮!不仅如此,该项目还将串联起玄武湖和紫金山,成为两大旅游景区之间的一个中转休息区。

规划显示,钟山风景名胜区旅游服务中心位于玄武湖东岸,东邻龙蟠路,南侧为太阳宫,西侧紧邻玄武湖十里长堤景区,北侧至紫金山沟。根据省住建厅批复的《玄武湖东部滨水区规划方案》及南京市政府批复的《玄武湖东岸及旅游市集修建性详细规划计划》,该项目定位为钟山风景名胜区旅游服务基地,将打造成展现南京山、水、城、林特色的城市客厅。项目规划建设游客服务、旅游集散以及停车等配套服务功能。规划用地性质为公园绿地及其附属设施用地,总用地面积约55700平方米,建筑高度不超过9米。

从规划图上看,计划建设的钟山风景名胜区旅游服务中心将由多幢低矮的房子组成,建筑与建筑之间种植绿化,而靠近太阳宫一侧的下沉广场,将有一些餐饮和商业配套。整个规划总建筑面积71500平方米,其中地上建筑面积只有大约4000平方米,地下建筑面积,也就是下沉广场和停车场等,面积达到67500平方米。

作者:景正华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频