首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

3月份南京新房环比上涨0.1% 全国65城房价环比上涨

2019-04-17 10:33图文来源:新华报业网

3月份南京新房环比上涨0.1%

全国70城房价65城环比上涨

4月16日,国家统计局发布了3月份全国70个大中城市房价变动情况,南京新房和二手房的销售价格指数环比(和上个月相比)、同比(和去年同期相比)均上涨。其中,新房环比上涨0.1%,同比上涨2.3%;二手房环比上涨0.8%,同比上涨2.2%。

“金三银四”的影响看来是全国性的,相比2月份全国70城房价57城的新建商品住宅环比上涨,3月份上涨的城市达到了65个。另外,3月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅为0.6%,同比增幅为11.3%——环比增幅相比2月份有所扩大,也充分说明了随着3月份楼市“小阳春”行情的到来,各地的房地产新建住宅市场交易有所上升,价格也有所反弹。

值得一提的是,全国70个城市的新建商品住宅均出现了同比增长的现象。也就是说,相比去年同期,70个城市的新房价格都在上涨。当然,上涨的幅度有大有小,像北京、南京、天津、深圳、上海、厦门等城市的涨幅很小,价格相对比较稳定;而大理、石家庄、丹东、秦皇岛、呼和浩特、贵阳等地的涨幅都超过了15%,市场保持了很大的热度。

至于二手房的情况,从全国70个城市的情况看,环比有涨有跌,波动很小;同比上涨的城市更多,毕竟同比的时间相隔一年,上涨一些也是在情理之中。

作者:景正华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]