首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

南师附中江宁分校研习基地落户牛首山

2019-04-17 09:07图文来源:南京日报

南京师范大学附属中学江宁分校“跨界学习研究基地”昨天落户牛首山文化旅游区,未来双方会在学生课外实践、教师课题研究等方面开展更深层次的交流合作。

南报网讯 (通讯员 李林格 记者 周爱明) 南京师范大学附属中学江宁分校“跨界学习研究基地”昨天落户牛首山文化旅游区,未来双方会在学生课外实践、教师课题研究等方面开展更深层次的交流合作。 

此次合作,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,在项目合作、文化活动、考察学习、互动交流、宣传推广等方面建立长期、友好的战略合作关系。未来,双方将在文化和教育为主题的相关项目上加强资源共享、优质师资共享,积极开展双方优质课程、特色项目的相互培训。 

近两年来,牛首山陆续加大与南京市各高校院所、中小学校间的合作交流,通过整合域内南京椴、虎凤蝶、郑和墓、岳飞抗金故垒以及佛顶宫、佛顶塔内丰富的文化艺术品及建筑技艺,成功推出了一批以科普教育、爱国教育、国学教育与文化艺术鉴赏等为代表的精品研学课程,牛首山文化旅游区也被评为“全省优秀研学线路”和“全域旅游优质人气研学游景区”,为在更广范围内开展与学校间的合作打下了良好基础。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]