首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

江北大道二期综治项目即将竣工

2019-04-17 08:57图文来源:南京日报

4月15日下午,记者从江北大道二期及大桥北路环境综合整治现场推进会上获悉,截至目前,项目沿线市政施工、绿化工程基本完成,两条主干道综合整治项目即将竣工。

  

江北大道沿线绿道。南报网记者 夏思宇摄

南报网讯 (通讯员 游堃 记者 夏思宇) 4月15日下午,记者从江北大道二期及大桥北路环境综合整治现场推进会上获悉,截至目前,项目沿线市政施工、绿化工程基本完成,两条主干道综合整治项目即将竣工。 

作为一项重要的民生工程,江北大道整治范围南起顶山立交,北至龙山南路,全长约10.6公里,整治内容包括道路整治、管线综合、景观绿化、红线外建筑立面出新、路灯并杆及亮化等。大桥北路整治范围北起江北大道,南至桥头堡(北堡),全长约3.9公里。该项目整治内容包括红线外景观、建筑立面出新、亮化。在景观绿化方面,项目落实精细化管理要求,对特色主题植物进行行列式规模化种植。 

参建单位市城建集团隧桥公司相关负责人说,为保证绿量,仅胸径15厘米高400厘米的行道树法桐就栽植了2000余株。在江北大道沿线,草皮及灌木种植面积达102万平方米,还有5.5万株北美海棠及开花小乔木装点其中;而在大桥北路沿线,草皮及灌木种植面积合计18万平方米,栽植乔木4000余株。 

记者在江北大道二期整治路段看到,道路两边已是满眼绿意。原先景观较为单调的江北大道龙山南路段已经被各类新种的绿植扮靓;大桥北路下桥口逗号广场附近,绿草如茵、繁花似锦,一片生机盎然景象。 

“要像扮靓自己一样,装点好江北大道二期和大桥北路。” 现场推进会上,江北新区相关负责人表示:“要把这里打造成景色宜人的风光带、新区靓丽的城市名片。”

作者:夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]