首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

增幅或超15% “五一”小长假增开107.5对列车

2019-04-17 08:21图文来源:南京日报

中国铁路上海局长三角“五一”小长假运输方案昨天出台,预计今年“五一”假期发送旅客1460万人次,较去年增长15.6%。铁路部门计划增开107.5对旅客列车满足假期出行需要。

预计长三角铁路客流增幅超15%

“五一”小长假增开107.5对列车  

南报网讯 (记者 葛妍 实习生 许可馨) 中国铁路上海局长三角“五一”小长假运输方案昨天出台,预计今年“五一”假期发送旅客1460万人次,较去年增长15.6%。铁路部门计划增开107.5对旅客列车满足假期出行需要。 

今年铁路“五一”小长假运输期限为4月30日至5月4日,共计5天。受杭黄高铁、青盐铁路、宁启二期等新线开通运营,以及“五一”小长假假期“扩容”等诸多因素的影响,预计客流增幅将创年内新高。其中,旅客发送量最高日为5月4日,预计当天发送旅客330万,有望创下长三角铁路单日旅客发送量的历史新纪录。 

为满足旅客出行需要,中国铁路上海局在重点区段和热门方向安排增开107.5对旅客列车。其中包括上海至厦门、南昌、郑州、深圳、珠海、广州等;南京至徐州、淮北、宁波、安庆、池州、芜湖、盐城间,合肥至安庆、黄山、芜湖、阜阳、淮北间等。 

为应对突发客流,铁路部门将根据客流情况,适时增开图外临客或加挂车辆,对动车组列车进行重联运行,对普速旅客列车实行以卧代座等。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]