首页 > 理论评论 > 理论 > 正文

把准“四位”担起培根铸魂使命

2019-04-17 08:11图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 宋广玉 通讯员 严建强) 为深入贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党对社会科学工作的领导,促进社科界社会团体健康发展,形成社科工作高质量发展新局面,4月11日,南京市社科联召开市社科界社团党建工作会议,对市、区社科联社团党建工作负责人进行培训,要求全市社科类社团把准“站位、定位、方位、落位”,切实将社团党建工作落到实处,担负起做好培根铸魂工作的重要使命。

今年3月4日下午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。会上,江苏省委组织部相关人员,围绕“社团党建‘两个覆盖’工作”为与会人员作专题辅导,对功能性党组织组建的基本程序、主要职责与作用发挥途径等进行了解读和指导。市级社科类社团代表签订、递交了社团党建工作责任书,南京诗词学会、南京人力资源和社会保障学会、高淳区基层社科理论文艺团的党组织负责人,就社团党建工作经验做法及2019年党建工作思路作了交流发言。

会议提出,社科社团鲜明的意识形态属性,决定了其必须旗帜鲜明讲政治,社科类社团要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,提高站位,不断强化党建引领,守正创新;要以强烈的责任担当意识,把握好科研、科普、管理三大任务定位,始终坚持政治属性、坚持奉献意识、坚持服务为先、坚持自强自立四个功能定位;要明晰和利用好方位,做到市区联动、名录共有、活动共行、平台共建、资源共享、激励共进;要落实到位,注重将党建引领充分融入融合到社团工作全过程,将社团建设得更有灵魂、更有品质。 

作者:宋广玉责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部