首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

服务升级 南京江宁三类人可免费领智能手环

2019-04-17 07:56图文来源:南京日报

记者昨从江宁区民政局获悉,本月26日起,民政部门将向全区特定对象的老年人、残疾人和未成年人免费发放“小江家护”智能手环,该手环可提供实时定位、24小时呼叫中心背后支持等功能。

江宁三类人可免费领智能手环  

南报网讯 (记者 杜莹) 记者昨从江宁区民政局获悉,本月26日起,民政部门将向全区特定对象的老年人、残疾人和未成年人免费发放“小江家护”智能手环,该手环可提供实时定位、24小时呼叫中心背后支持等功能。 

近年来,江宁民政以“互联网+养老院”为依托,通过政府购买服务,引进专业社会组织为本区70周岁以上独居老人、85周岁以上老人、低保重残、孤儿等1万多名特定对象的老年人、残疾人、未成年人购买居家上门照护服务,让这类人群在家就能享受专业组织提供的高质量照料,“小江家护”也成为值得信任的政府服务品牌。 

为更好服务特殊人群,江宁民政此次又推出了“小江家护”智能手环。“手环其实是一个佩戴在手腕上的智能手机,使用者可设置10个亲情号码,语音提示拨打,日常使用很方便。”江宁区民政局相关负责人介绍,当使用者遇到危险或者意外走失时,还可通过手环上的SOS键一键拨打紧急联系人号码,保障出行安全。 

对监护人来说,手环可与手机微信绑定,健康监测传感器将提供使用者日常心率监测、血压测量、睡眠监测数据,双卫星多模定位技术能准确显示实时位置,自动记录运动轨迹。此外,手环还提供跌倒识别、离家判定等智能服务,监护人可根据实时数据判断使用者是否遇到危险,从而采取相应措施。

据了解,“小江家护”智能手环目前面向具有江宁区户籍的以下三类特殊群体发放,一是60周岁及以上患有阿尔兹海默症老人、85周岁以上老人、入住江宁区养老院的60周岁以上老人、75周岁以上独居老人和五类老人,二是低保和低保边缘的重度残疾人,三是监护无力或监护缺失的未成年儿童和孤儿,符合条件者可通过“小江家护”公众号免费申领。

作者:杜莹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]