首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“丝路之旅·文化同行”启动仪式在宁举行

2019-04-17 07:16图文来源:南京日报

4月16日上午,“丝路之旅·文化同行”启动仪式在南京举行。

“丝路之旅·文化同行”活动在宁举行  

南报网讯 (记者 江瑜) 4月16日上午,“丝路之旅·文化同行”启动仪式在南京举行。活动由致公党中央海外联络委员会和文化委员会、致公党江苏省委指导,致公党南京市委主办,邀请了35个国家40所院校的103位代表参加启动仪式,旨在推动“一带一路”沿线国家和地区传播中华传统文化、增进民心相通。

“传统手工艺里的南京故事”是本次活动的主题。活动中,来自“一带一路”沿线22个国家40所院校的代表,与致公党南京市委签订传统文化推广点合作协议。按照协议,致公党南京市委将通过在海外大中院校开设中国书法、刺绣、中医等课程等形式,加强与“一带一路”沿线国家和地区的民间文化交流,传播南京传统文化、讲好南京故事。 

这是致公党南京市委第二次主办“丝路之旅·文化同行”活动。去年,主办方在匈牙利德布勒森大学、蒙古第一中学开设了中华文化推广点,在摩洛哥谢里夫铝艾德里中学设立了中国文化中心,在蒙古、摩洛哥举办了3场中国文化推介会,共吸引了2000多名当地学生前来观摩。 

在昨天的仪式现场,主办方安排了端午节彩粽制作技艺、金陵刻经印刷技艺、南京剪纸、金箔锻制技艺、秦淮灯彩等具有南京地方特色的手工艺展示和互动活动。

作者:江瑜责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]