南京市关心下一代工作会议召开

2019-04-17 07:14图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 廖旭东 记者 许琴) 4月16日,全市关心下一代工作会议召开。市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、刘国华等出席会议。 

会议传达学习了中央领导同志在《中国关工委2018年工作情况汇报和2019年工作安排》上的批示,省、市委常委会精神,全国、全省关工委工作会议精神。 

胡序建作了题为《凝心聚力、乘势前进,大力推动全市关心下一代事业创新发展》的工作报告。他指出,青少年是国家和民族的希望,全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持服务青少年的正确方向,推动全市关心下一代工作不断开创新局面。要紧扣立德树人的根本任务,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。要积极引导青少年弘扬法治精神,培育法治信仰。要发挥关工委在社会教育中的独特优势,以打造优质校外教育资源为出发点,加强育人树人阵地建设,助推重点工作品牌常抓常新。要以服务脱贫攻坚大局为己任,把扶贫和扶志、扶智结合起来,认真实施关爱行动。要加强党的领导,落实“党建带关建”的工作机制,把关工委建设提高到新水平。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频