南京市关心下一代工作会议召开

2019-04-16 18:22图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 廖旭东 记者 许琴)4月16日,全市关心下一代工作会议召开。市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、刘国华等出席会议。 

会议传达学习了中央领导同志在《中国关工委2018年工作情况汇报和2019年工作安排》上的批示,省、市委常委会精神,全国、全省关工委工作会议精神。 

胡序建作了题为《凝心聚力、 乘势前进,大力推动全市关心下一代事业创新发展》的工作报告。他指出,青少年是国家和民族的希望,关爱青少年事关党的事业薪火传承,事关千家万户的幸福美满。全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持服务青少年的正确方向,推动全市关心下一代工作不断开创新局面。要紧扣立德树人的根本任务,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。要积极引导青少年弘扬法治精神,培育法治信仰,在参与社会治理中彰显更大作为。要发挥关工委在社会教育中的独特优势,以打造优质校外教育资源为出发点,加强育人树人阵地建设,助推重点工作品牌常抓常新。要以服务脱贫攻坚大局为己任,把扶贫和扶志、扶智结合起来,认真实施关爱行动。要加强党的领导,落实“党建带关建”的工作机制,把关工委建设提高到新水平。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]