首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

培育扶持电子信息类企业 百亿基金落户江北新区

2019-04-16 18:18图文来源:南报网

南报网讯(记者 鲁舒婷)近日,中电科南京产业投资基金签约落户江北新区,基金规模达100亿元。该基金由江北新区产业投资集团与中国电子科技集团公司第五十五研究所、中电基金管理公司、西藏联讯创业投资合伙企业(有限合伙)共同出资设立。

此次合作首期以五十五所的产业布局为中心,投资具有核心技术优势的核心元器件、半导体集成电路等领域,将并购整合产业链上下游具有技术领先性的公司。同时还将对相关应用领域,如移动通讯、工业控制、物联网、卫星导航云计算、民用航空、交通电子等进行投资。

“此次合作,既是深入贯彻落实国家军民融合发展战略的重要举措,又顺应了产业和基金融合发展的大趋勢,希望借此为新区导入更多优质创新资源。”江北新区相关负责人表示。

中电科南京产业投资基金的落户,是落实中国电科与南京市战略合作协议,打造央地合作典范的重要举措,未来将培育扶持更多有自主知识产权、有市场、有效益、有潜力的新型电子信息类企业在南京落地开花。

作者:鲁舒婷责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]