南京将推“企业学徒制”技能人才培养新模式

2019-04-16 14:35图文来源:南报网

今年,南京还将企业学徒制的技能人才培养新模式,企业将代替学校成为技能人才培养的主力军。

南京将推“企业学徒制”技能人才培养新模式

入企即入校 企校双师联合培养

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 岳晗)今天(4月16日)上午,南京技师学院举办2019年校企合作指导委员会年会暨校企合作签约仪式,学院与19家校企合作单位签订合作协议,包括开设冠名班、设立奖学金等。记者在现场了解到,校企联手定制已成为技能人才培养趋势。今年,我市还将企业学徒制的技能人才培养新模式,企业将代替学校成为技能人才培养的主力军。

QQ图片20190416145257_副本

QQ图片20190416145254_副本

记者 毛庆 摄

学生技能与企业需求脱轨,企业难招合格员工……去年底,人社部、财政部共同印发《关于全面推行企业新型学徒制的意见》,力争2020年培训学徒50万,2021年每年培训学徒50万工作目标。企业新型学徒制是指“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”,通过校企加强深度合作,企业深度参与协同育人,既有利于缓解当前就业压力,也能解决高技能人才短缺。

施耐德电气(中国)有限公司教育事务总监梁健介绍,公司在南京等全国城市设立了23个工厂,几乎每季度都要招聘三四千产业工人,压力非常大。企业新型学徒制,可以学校与企业共同培养学生,不仅能解决学生技能与市场需求脱轨问题,还能解决企业招聘难、培训周期长等困境。更重要的是,校企合作培养出来的学生,毕业进入企业后,稳定性比社招进来的员工要高,流失率更低。

南京康尼机电股份有限公司人力资源总监张金雄介绍,公司从2016年就在技师学院开设了冠名班,联合培养急需技能人才。今年预计有近40名学生毕业,目前正在征求学生意见,如果愿意,可以直接进入公司工作。在冠名班,康尼还专门设立了每学期1万元的奖学金, “对于制造业企业来说,缺人是个永恒的话题。如果企业学徒制推行,企业减少了实训的场地和师资投入,积极性会更高。”

南京技师学院一直走校企合作共同培养高技能人才办学之路,合作的各类企事业的单位近200家。但每年学院招生规模也就1000多人,远远满足不了企业的用工需求。副院长王杭贵表示,学院尝试办了企业冠名班,深度对接企业。企业新型学徒制模式不错,学院新的实训大楼今年底将竣工,将利用自身的实训基地和师资,帮企业批量培养成熟的产业工人。

市人社局相关负责人介绍,目前省人社厅关于企业新型学徒制的相关文件正在制定中,预计不久后将推出,而南京市将根据国家和省里的文件精神,出台相关实施办法,共同深化校企合作。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]