南京路边硕大马蜂窝存隐患 社区及时组织人员摘除

2019-04-16 09:04图文来源:南京日报

路边硕大马蜂窝存隐患

社区及时组织人员摘除  

南报网讯 (通讯员 沈晨 记者 许震宁) 4月8日,高淳区宝塔小学学生家长周女士在校园外一棵树上,发现一个硕大的马蜂窝,大量马蜂在树丛中爬动,她立即拨打12345政务热线求助。 

仅十分钟左右,周女士的诉求工单就流转到了承办单位高淳区淳溪街道戴村社区。 

接到诉求后,社区立即安排工作人员到现场察看。 

工作人员在现场检查发现,该马蜂窝筑于学校外马路对面一棵低矮的行道树内,体积硕大,且不断有马蜂飞进飞出。 

见此情景,社区立即研究解决方案。根据以往经验,如联系专业的除虫灭虫单位前来处理,需要三天左右时间。但这个马蜂窝的位置处于学校和居民区附近,往来人流量很大,且蜂窝位置很低,马蜂很容易受到惊扰,在校学生和过往行人的人身安全时刻受到威胁,必须尽快摘除、消除安全隐患。 

社区立即在社区范围内寻找专业人员、征求解决办法,最终找到了一位具备一定处置经验的居民。 

当天傍晚,这位居民穿戴好防护衣具,在其他工作人员的配合下,将这个聚集了大量马蜂的蜂窝摘除。

作者:许震宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊