首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一考生忘带身份证 民警及时帮忙

2019-04-16 08:33图文来源:南京日报

考生忘带身份证,民警及时帮忙  

南报网讯 (通讯员  江景轩  记者  徐宁)  全国高等教育自学考试于4月13日至14日举行。临考前,两名粗心大意的考生才发现没带身份证,无法进入考场。幸亏民警及时为她们办理了临时身份证明,使她们在开考前一分钟进入考场。

4月14日上午8点30分左右,两名女学生突然急匆匆从考场里跑出来,神色十分焦急。正在考点执行安保任务的江北新区公安分局山畔派出所民警立即上前询问情况。

经了解,这两名女学生是当天来参加全国高等教育自学考试的,可由于出门太匆忙竟忘带身份证,结果不能进入考场。临近考试,时间非常紧迫,现在回去拿身份证已根本来不及,两名考生心急如焚。

民警询问了两名考生的有关信息,随即联系在所内值班的民警赶紧核实其身份信息,同时驱车将两人带到派出所,以最快的速度为两人打印了临时身份证明。

为了不耽误两名考生考试,民警又驱车一路疾驰将二人送往考场,并带着他们一路小跑找到考场工作人员说明情况。庆幸的是,两名考生在开考前一分钟赶到,顺利参加考试。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]