首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京气温驶上“快车道” 后天可达30℃

2019-04-16 08:27图文来源:南京日报

受西风槽过境影响,今天部分地区有弱降水,但明后两天天气晴好,气温快速上升,预计18日最高气温将达到30℃。

气温驶上“快车道”,后天可达30℃

周末有雨小幅降温 

南报网讯 (记者  钱红艳)  受西风槽过境影响,今天部分地区有弱降水,但明后两天天气晴好,气温快速上升,预计18日最高气温将达到30℃。

昨天,阳光灿烂的好天气开启新的一周,早上最低气温在9.6℃左右。虽然风有些大,但气温并不低,截至16时,全市最高气温20.6℃。

这两天,从全国范围看,北方已经坐上“升温快车”,多地有望冲上30℃。从南京看,在高压系统的控制下,本周前期和中期以多云或晴天为主,其中受西风槽过境影响,今天部分地区有弱降水。到周末会有一次降水过程,受冷暖气流的共同影响,21日多云转阴有阵雨或雷雨。从气温看,本周呈“前升后降”趋势。今天我市最高气温24℃,17—18日最高气温将升至28—30℃。19—21日,最高气温略降至24—26℃。而且早晚温差依然较大,还需适当保暖。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]