首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南疆四地州邀南京市民赏“丝路风情地”

2019-04-16 08:25图文来源:南京日报

昨天,“丝路风情地大美南疆游”——长三角旅游援疆联盟·南疆旅游南京站推介会在我市举办。

南疆四地州邀市民赏“丝路风情地”  

南报网讯 (记者  李子俊)  昨天,“丝路风情地大美南疆游”——长三角旅游援疆联盟·南疆旅游南京站推介会在我市举办。克州、喀什、和田、阿克苏四地州旅游局,与江苏省内20余家旅行社达成合作意向,会上还举行了“新疆克州旅游资源江苏营销推广中心”授牌仪式。 

浓郁的维吾尔族民俗,雄奇的帕米尔风光,传奇的昆仑山文化,神秘的木卡姆传唱,精雕的和田美玉,优美的龟兹多浪歌舞……南疆四地州有着丰富的文化和旅游资源,丝路文化和民俗风情浓郁。推介会以精彩的新疆歌舞表演为串联,来自克州、喀什、和田、阿克苏等南疆四地州的旅游代表分别介绍了各地旅游资源和热门线路。 

克州党委副书记,江苏省援克前方指挥部党委书记、总指挥关永健亲自登台,为克州“吆喝”。他说,克州是华夏大地上“最后一个迎来朝阳、最后一刻送走晚霞”的土地,拥有壮美神奇的帕米尔高原神韵、诱人神往的丝路古道风光和蓬勃发展的新气象。近十年的对口支援,让江苏与克州结下了不解之缘,希望能与江苏有关部门和旅游企业共同携手,共促发展。

江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长经圣贤表示,长三角地区与新疆之间的旅游资源和产品存在很大互补性,双方在对外交流、教育培训、节庆会展等诸多领域都有很大的合作空间。通过长三角旅游援疆联盟,必将在长三角三省一市与大美新疆之间架起互通“立交桥”。期待以此次推介会为契机,江苏与新疆之间在旅游产业上能够推进全方位、多层次、宽领域的交流合作。 

本次推介会由长三角旅游援疆联盟主办,新疆克州州委州政府、江苏省文化和旅游厅、江苏省援克前方指挥部承办。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部