首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

滁州:从“改革源头”迈向“开放新高地”

2019-04-16 08:07图文来源:南京日报

webwxgetmsgimg (1)

微信图片_20190416101046

传承红色基因,书写高质量发展新篇

滁州:从“改革源头”迈向“开放新高地”

 ■ 滁州日报记者 李邦军 南京日报记者 毛庆

res19_attpic_brief

全媒体采访团参观滁州琅琊山绿色发展实践。本报记者 徐琦摄

依山傍水古城区。 王家国摄

全媒体采访团一行来到滁州规划馆,通过先进的多媒体展示,先后参观了印象滁州、古韵滁州、大滁城建设等13个主题展区,全面了解滁州市在自然资源、城市建设、招商引资、经济发展等方面发展的成就。本报记者 徐琦摄 

南报网讯 四月的滁河两岸桃花映日,争芳斗艳。河水在皖东大地上奔流,最终汇入长江。

70年前,勤劳勇敢的滁州人民节衣缩食把最好的物资、近一半的人都送到了战场上,为浴血奋战的将士提供了坚实的物质保障和精神支持。中国人民解放军驻滁雄师更是英勇无畏,将战旗插上南京“总统府”,覆灭了国民党的统治。

41年前,18户滁州凤阳小岗村农民按下红手印,以“托孤”的形式立下生死状,签订“大包干”契约,将土地承包到户。小岗人从此摆脱了饥饿和困苦,中国农村改革的大幕也由此拉开。习近平总书记2016年来到小岗村时感慨道:“当年贴着身家性命干的事,变成中国改革的一声惊雷,成为中国改革的标志。”

时光荏苒,硝烟远去。70年后,一个以改革之名屹立皖东大地的城市,秉持着将改革进行到底的崇高历史责任,正以昂扬的姿态迈向开放发展新高地!

经历新中国成立70年的洗礼,如今的滁州风华正茂、风姿绰约。一座宜居宜业宜游的新型区域中心城市,正在苏皖两座省会城市——南京、合肥之间快速崛起。

作者:李邦军 毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]