首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛21日开跑

2019-04-16 07:53图文来源:南京日报

2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛将于本月21日在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,届时将有来自中国、美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等25个国家的1.8万名跑友齐聚江宁,从牛首山跑进春天里。

江宁春牛首国际马拉松21日开跑  

南报网讯 (通讯员 周勇 俞国柱 记者 周爱明 杜莹) 2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛将于本月21日在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,届时将有来自中国、美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等25个国家的1.8万名跑友齐聚江宁,从牛首山跑进春天里。 

“春马”今年迎来第四届。相较往年赛事,本届比赛启用了新赛道,首次将牛首山文化旅游区东入口设定为全程、半程马拉松的起终点和乐跑起点,其中乐跑路线全程位于牛首山景区内,跑友可以欣赏到全新风景。此外,今年赛事线路距离主城区更近,交通更加方便、赛道更加宽敞。

本届“春马”的“新风景”将为广大跑友们带来全新体验。全马、半马项目途经宁丹大道、正方中路等,跑友们既可以感受江宁城市化进程和发展成果,也能近距离欣赏江宁独特的生态优势和丰富的山水资源,以及乡村振兴战略实施后的最美江宁乡村。而乐跑项目线路串起了牛首山景区新打造的桃花溪、吟龙湖、石榴园等景点,跑友更可以饱览姹紫嫣红、多姿多彩的牛首春光。 

今年“春马”将体现更浓郁的地方特色,主办方在起点舞台和赛道沿途都设置了横溪手龙、方山大鼓等特色文艺汇演,体现浓浓的“江宁味道”。赛事期间,春牛首文化旅游嘉年华活动将同步开展,融合牛首文化名人、汉唐古风、赏桃花、时尚歌舞快闪、品茶等传统与时尚元素,让参赛选手和市民游客尽享体育文化盛宴。 

统计显示,本次赛事报名人数共计18251人,其中全马2720人、半马7256人、乐跑8275人。为了方便跑友前往起终点,组委会将于当天开设从地铁S1线河海大学·佛城西路站1、2号出口公交接驳乘车点到佛城西路运动员安检区域的循环摆渡专线,早晨6:00—8:00间循环发车,选手可凭借号码簿免费乘坐接驳车。与往年一样,参赛选手也可凭号码簿免费乘坐当天的地铁。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]