首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

6000多人报名空乘 还没初试就被淘汰一半

2019-04-16 07:15图文来源:新华报业网

6000余人参加网络报名,最终只有3000多人获得初试机会。现场,来自东航江苏的相关负责人表示,相对于颜值,过硬的外语和灵活的应急能力更容易被航空公司看中。

昨天,东航江苏南京空乘招录初试现场在禄口国际机场华美达酒店举行。尽管此次报名没有地域和专业门槛限制,但淘汰率依旧颇高,6000余人参加网络报名,最终只有3000多人获得初试机会。现场,来自东航江苏的相关负责人表示,相对于颜值,过硬的外语和灵活的应急能力更容易被航空公司看中。

空乘招录一大特点就是俊男靓女多,昨天的初试现场同样如此,精致的面容、一身的职业装走到哪里都是沿途的风景。记者了解到,由于近年来民航客流增长迅猛,国内各航空公司机队规模快速扩张,加上航线的增多,这些都为空乘等服务岗位提供了大量的就业机会。由于此次招聘不限户籍、学校、专业,同时还向社会开放,从昨天现场的应聘者来看,应届毕业生、社会人士,甚至是此前在其他航空公司做过空乘希望跳槽的都有,其中不少人都是00后。

“之前参加过一次面试,但没有成功,后来我自己总结,感觉主要是紧张,在专业方面应该没有问题。”来自苏州的一位在校大学生大学读的就是空乘专业,把这次招聘当成了难得的历练机会。

采访中记者发现,应聘者普遍有比较端正的职业认知态度,有的甚至之前兼职从事过诸如超市、卖场、客服等服务性行业。“空乘所需的专业知识可以通过培训来解决,但应急能力,尤其是外语等基本素质不是短时间能迅速提高的。”东航江苏公司党委工作部部长黄一春表示,虽然招聘人数有大致的限定,但最终会根据应聘者的质量适当调节。从历年的招录经验看,相对于颜值,外语水平和应急能力会更重要。在后续的复试或者面试等环节,考官会融入对应聘者的应急能力进行考验。此外如果想从事空乘,一些生活上的个人喜欢可能不能有,比如文身、过多的耳洞等。

作者:陈彦责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]