首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

牛首山举行“天阙禅茶会”展演活动

2019-04-16 07:06图文来源:新华报业网

4月13日至14日,作为“春上牛首 心尚牛首”——2019“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动“春之禅”篇章的重要活动之一,“天阙禅茶会”茶空间设计与茶艺展演活动在牛首山文化旅游区成功举行。

“采茶喽,采茶喽,采茶喽!”20位年轻茶艺师身背茶篓迈进茶园,面带喜悦,放茶歌、采茶青,春色盎然的牛首山仙阙茶园中弥漫着采新茶的喜悦。4月13日至14日,作为“春上牛首 心尚牛首”——2019“春牛首”文化旅游嘉年华系列活动“春之禅”篇章的重要活动之一,“天阙禅茶会”茶空间设计与茶艺展演活动在牛首山文化旅游区成功举行。

据了解,“天阙禅茶会”以塑造牛首山“时令之春、风物之春、人文之春”为目的,秉承古今相承、形神兼备、雅俗共赏的总原则,以艺术表达形式寓意“牛头禅宗文化”“仙阙春茶丰收”的景象,表现“春之禅”主题,并通过茶艺展示、品茶交流,向广大茶爱好者传播牛首山仙阙茶文化,感受茶中甘苦,品味人生哲理。在茶艺文化的熏陶中感受古老东方文明的丰富内涵和独特魅力,收获快乐与平静。活动举办期间,仙阙茶悠悠清香弥漫整个活动会场,承办方精心安排的节目表演同样非常精彩,其中书法家团扇活动、特色禅舞表演、古筝合奏、互动式民俗茶艺体验更是把禅茶会气氛推向高潮,古筝清越、绿茶飘香,现场洋溢着浓郁的茶趣与幽雅的气息,让观众们感受到一次身心大益的文化体验之旅。

据悉,牛首山仙阙茶因得天独厚的自然生长环境和优良的传统制作技艺而远近驰名,在南京市、江宁区的茶叶评比中多次获得金奖,更在2017年3月通过“中国森林认证茗茶品牌”认证,跻身国家级名特优茶品行列,一直以来都备受青睐,市场上一叶难求。

作者:潘磊 端木责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频