首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《中国好声音》南京赛区战队晋级赛收官

2019-04-15 19:31图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)2019《中国好声音》南京赛区的战队晋级赛已经完美收官,学员们一路高歌猛进,经过激烈的“拼杀”后共有六十人进入明星导师战队。战队晋级赛于2019年4月13日-4月14日在金鹰湖滨天地展开了角逐。在火药味升级的战队晋级赛中杀出重围的六十位学员成功进入明星导师战队,他们面临的将是在明星战队PK赛里实力更加强劲的对手,与更加激烈紧张的残酷角逐。2019《中国好声音》南京赛区战队晋级赛圆满落幕,四位明星导师战队热血集结,他们将带着对音乐的执着与对梦想的坚定,一往无前。

QQ图片20190415195355_副本

QQ图片20190415195352_副本

QQ图片20190415195349_副本

组委会供图

13日下午,随着南京地区知名主持人珊珊的登台暖场,南京赛区这两场火力全开的战队晋级赛也正式拉开了序幕。

为了在舞台上呈现更优秀的自己,每位学员都在舞台上爆发出最大的能量,争取一举入围明星导师战队。比赛现场的气氛愈发火热,学员们的歌声吸引越来越多的场外观众驻足停留。南京赛区组委会的工作人员严格按照《中国好声音》节目层次的执行标准,为好声音震撼发声,更是为华语乐坛补充新生力量,为更多的音乐爱好者提供一个公平公正的全民参赛舞台。

2019《中国好声音》南京赛区组委会倾尽全力邀请到了四位知名艺人担当四大战队的明星导师,其中第一战队明星导师为重拍乐队主唱,他的乐队汇集了江苏地区一流的乐手和音乐人。作为国内第一批老牌BLUES乐队,重拍以专业的音乐水准与严谨的音乐态度一直活跃在各种大型音乐节的演出上。乐队在传统蓝调的基础上,独创了蓝调评书,山歌蓝调风格,通过对本土文化的发掘与融合,唱出独具特色的中国蓝调。第二战队明星导师杨运作为南京地界上“新一代的娱乐谐星”,除了是一位知名主持人之外,更是获得过江苏电视台《主播K歌王》总冠军的实力歌手。第三战队明星导师是中国内地男歌手江源东,他在《中国好声音第四季》的比赛中大放光彩,并且获得了导师周杰伦的大力称赞与肯定。在此之后他在自己原创音乐道路上继续发光,陆续推出了多首大热的个人单曲。第四战队明星导师朱小磊,作为南京本地颇具知名度的唱作歌手与南京饶舌团体“IRONLIPZ”的主唱,被称为“南京嘻哈小天王”的他以HIP-HOP以及R&B风格见长,并兼词、曲、编曲制作,与王力宏共同演唱超人气作品《南京,南京》。他所成立的潮流音乐厂牌“巨猴咆哮”集结众多95后音乐唱作人,进行潮流音乐制作,潮流文化推广等活动,为这座城市的音乐文化贡献自己的力量。

南京赛区组委会同时特邀战略合作伙伴歌者盟甄选了江苏地区几位颜值与实力兼备的音乐人坐阵专业导师席,作为本次南京赛区战队晋级赛的专业导师,协助每场明星导师集结战队。其中第一、二战队的专业导师为伍洲、沈昂、刘楠,第三、四战队的专业导师为杨草飞、孙吟、柴彬。

四组战队晋级赛共120人,每组战队晋级赛共有参赛学员30人左右进行比拼,分为三轮比赛每组10人,经过激烈角逐后诞生12名优秀学员成功进入当场明星导师战队,此外人气三强也获得了直接进入战队的资格,以及海选赛事中人气三强兼晋级三强的四位学员直接抽签进入明星导师战队,最终战队每队16人,同时也由评委导师们根据综合实力选出本场前三强以及由观众网络投票选出的本场人气三强。

在比赛开始前,明星导师震撼开唱,他们用自己对音乐独特的态度开启这个舞台。第一战队明星导师重拍乐队主唱带领他的乐队用一首《花房姑娘》率先点燃现场,这首被他改编成布鲁斯风格的作品经过他的演唱具有极大的张力,整个乐队的配合与他极具辨识度的嗓音和充满力量感的高音让现场所有人欢呼不断。在演唱结束后被意犹未尽的观众欢呼“再来一首”后,又演唱了一首未曾发表过的原创作品,这首歌给人的感觉却截然不同,如果说《花房姑娘》的演绎是暴风雨来临的前夜,那这首歌更像是连绵不绝的远山,用渐渐铺开来的情感引起了所有人的共鸣。

明星导师杨运一开口就是一场音乐上的享受,他与重拍乐队合作用一首柔情脉脉又不失爆发力的《突然好想你》为第二战队的比拼拉开了序幕。他除了是一位专业能力强劲的主持人之外,更是获得过江苏电视台《主播K歌王》总冠军的实力歌手,其浑厚且漂亮的音色将这首歌娓娓道来,徐徐咏叹,歌声中藏着温柔的力量与刻骨铭心的细腻情感,将这首歌半分落寞与十分想念的无可奈何表达的淋漓尽致,使在场观众都完完全全的投入到了歌曲的意境当中。

在第三战队的激烈角逐开始前,明星导师江源东用他温柔灵动的声音将观众带入他的音乐世界。在《中国好声音第四季》中大放光彩的他,用自己独特的温柔力量带给学员们不必言说的鼓励与支持。 其细腻怅然的期盼与最质朴纯真的情感完美融合,情感表达循序渐进,将这首《下雨天的每一晚》把控的恰到好处,其传递出的勇气与追寻表达的丝丝入扣。情感与声线的完美契合,使这首歌充满了温柔的韧劲。

战队晋级赛尾声,由明星导师朱小磊的一首独具燃烈音场的《Run for fun》直接炸翻了现场,其极具表现力的舞台和绝妙高音让在场观众灵魂与身躯一同跟着节奏律动摇摆,整首歌渐渐地将情绪推到最高点。他的歌声像是刚喝下时带着冲劲,回味起来又倍觉畅快的冰汽水,其充满力量感的沙哑嗓音更是为这首歌增添了一分与众不同的味道。

每组战队晋级赛共有参赛学员30人左右进行比拼,分为三轮比赛每组10人,每轮由明星导师现场发放两张直通晋级卡,在这两名学员的选择上,每一位明星导师的反应都各不相同。

第一战队的参赛学员实力虽然都不相上下,但明星导师重拍乐队主唱却十分果断,出乎所有人预料的他,一登上舞台就直接将晋级卡交给了令他心动的声音,在这之前,他的心里已经有了选择。

与他的果断截然不同的是第三战队明星导师江源东,他面对每位学员多种曲风的演绎及他们灵活多变的舞台风格左右为难,每一位学员都有令他眼前一亮的地方,天蝎座的他一反常态的开始了纠结,最后他在舞台上徘徊很久选择了三位优秀学员现场再次battle,并结合专业老师的意见选择最终成员。

第二战队明星导师杨运认为音乐应该唱出自己的态度,比起华丽的技巧,他更偏爱学员们与众不同的音色与表演时的状态,从中选择令自己心动的声音。对于观众接触较少的小众音乐,更是给予了极大的鼓励与支持。

而最后一个战队的比拼则更加激烈残酷,这一组每一位学员都炸翻全场,明星导师朱小磊更是委决不下。这组学员们都具有充满爆发力的高音和自由洒脱的舞台表现力,令所有人仿佛置身于一场声势浩大的音乐盛典之中,每一位学员的登场都会引起现场观众的满堂喝彩,后一位学员又会持续点燃现场气氛,他们将喷薄炽热的感情发挥到了极致,最终在明星导师朱小磊和三位专业导师的激烈讨论下,诞生本场最后的晋级学员。

2019《中国好声音》南京赛区战队晋级赛圆满收官,后续明星战队PK赛将带来更加激烈紧张的残酷赛事,火药味再次升级,期待四个战队所有学员在接下来的比赛中突破自我,圆梦舞台。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]