首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交驾驶员10天捡近万元物品 传递公交正能量

2019-04-15 15:25图文来源:南报网

公交驾驶员10天捡到近万元物品 拾金不昧传递公交正能量

南报网讯 (通讯员 赵霞 记者 葛妍)公交车每天都有数不胜数的乘客乘坐,粗心的乘客不在少数,扬子公交浦口公司D15路驾驶员袁宗南在10天内,连续捡到2部手机,1部笔记本电脑,并都完好无损地交回到失主的手中。作为公交驾驶员,袁师傅不但驾驶技术过硬,更是练就了“火眼金睛”,帮助乘客找回失物,传递公交正能量。

4月5日与7日,D15路驾驶员袁宗南在到达底站进行车厢卫生清扫时,分别拾到手机及其他物品,并及时上交到车队调度室,现失主已领取。

4月14日下午,D15路自编号7421车由汉中门站行驶到底站海峡工业园站后,驾驶员袁宗南和平时一样,在进站后立即打扫车厢,仔细检查着车厢里面的每一个角落。这时,袁师傅发现了车厢角落里的一个黑色的电脑包,他立刻交到了站房。经过值班人员检查,包内有一个崭新的笔记本电脑。值班人员立即做好拾物登记,并将电脑妥善保管起来。

晚上7点左右,一位小伙子急匆匆地赶到D15路底站海峡工业园站寻求车队值班员的帮助。经过值班员核对信息,发现袁师傅捡到的电脑正是小伙子丢失的电脑,小伙子拿到了失而复得的笔记本电脑非常激动。原来小伙子姓刘,是南京审计大学的一名大学生,经常乘坐D15路外出。当天下午,他从南京市区乘车回学校,在车上竟迷迷糊糊地睡着了。当报站器报站的时候,他突然惊醒便急急忙忙地下了车,不慎把笔记本电脑遗忘在车厢座椅上。发现笔记本电脑丢失后,刘同学抱着试试看的心理赶到了海峡工业园站站房,没想到幸运地遇到了细心的驾驶员,让他的笔记本电脑“完璧归赵”,刘同学对驾驶员的拾金不昧表示十分的感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]