2018年逾95万外国人在中国境内工作

2019-04-15 15:19图文来源:新华网

中国正日益成为世界各国人才创新创业的理想栖息地。2018年中国累计发放外国人才工作许可证33.6万份,在中国境内工作的外国人已经超过95万人。

这是科技部部长王志刚14日在第十七届中国国际人才交流大会上介绍的。王志刚表示,科技交流合作最重要的是人员的交流合作,当今中国比历史上任何时期都更加渴求人才。近年来,中国通过更加务实的人才引进政策,对外国人才来华签证、居住,进一步放宽条件,简化程序,解决引进人才的社会保障、户籍、子女教育等问题,取得了显著成效。

中国是科技全球化的参与者、受益者,也是推动更广泛创新合作的贡献者、引领者。据了解,近年来中国全方位加强国际科技交流,努力构建平等合作、互利共赢的创新共同体。目前,中国已经与160个国家建立了科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个。中国还积极参与国际“热核聚变”等一系列国际大科学计划和大科学工程,努力在全球科学进步和创新发展中贡献中国的智慧和方案。

作者:李晓玲 王丰责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]