首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

花岗社区党总支:多彩植物亲子游 春暖花开欢乐多

2019-04-15 14:11图文来源:南报网

花岗社区党总支:多彩植物亲子游  春暖花开欢乐多

tupian2

tupian1

通讯员 杨阳  季映雪 供图

南报网讯 (通讯员 杨阳  季映雪 )为了丰富社区居民的业余生活,让居民们能够在周末增强亲子陪伴,感受人和自然的唯美与和谐,同时增进居民彼此之间的交流,4月14日上午,栖霞区马群街道花岗社区党总支组织居民参观游览南京中山植物园。

本次参观正值热带雨林科普展期间,大家跟随科普讲解员一起参观了郁金香展、热带植物宫、多肉多浆植物馆,先后领略了争奇斗艳的郁金香、造型奇特的热带植物和姿态万千的沙漠植物。小手拉大手,沐浴着春风,大家一边参观一边感叹大自然的神奇魅力。

接下来便是体验制作拓印手帕画了。在科普讲解员的带领下,大家开始在植物园内收集各种颜色不一的落叶,很快就得到满满的收获。大家在实验室就座后,讲解员通过示范操作为大家讲解如何制作拓印手帕画。大家通过精巧的构思,慢慢摸索着如何拓印,不一会一幅幅创意十足的手帕画就新鲜出炉,大家相互展示着自己的劳动成果,脸上笑开了花。

通过此次参观活动,使大家充分感受到亲子游快乐的同时,更重要的是促进了彼此间的情感,增强了凝聚力。相信大家在缓解紧张繁忙的工作压力后,能继续全身心投入到工作中,努力提高工作积极性和创造性。

作者:杨阳 季映雪责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]