航空工业首个功勋飞机园落成

2019-04-15 15:07图文来源:人民网

14日,中国航空工业首个功勋飞机园在陕西西安正式落成揭幕并对外开放。在新中国即将迎来70华诞和航空试飞事业迎来甲子生辰之际,功勋飞机园陈列了为中国航空工业立下不朽功勋的16架各型飞机。

初教6、轰5弹射试验机、歼教6改型机、歼5、运7、轰6发动机飞行试验台、米-8、K-8教练机、歼7、运8、歼8II、歼轰7、空警2000、直10、歼11、歼10等16架功勋飞机列阵以待,展示着我国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的历史跨越。

功勋飞机园也是中国试飞事业六十年的缩影,展示了几代飞机试飞人与新中国航空工业共同成长的历史。各种功勋飞机、试飞名谱、历史场景讲述了几代飞机试飞人矢志不渝、航空报国的精彩故事。

作者:赵展慧责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]