首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区:“五步整改法”强化巡察成果运用

2019-04-15 08:34图文来源:南京日报

玄武区高度重视巡察成果运用,统筹运用“五步法”,扎实开展整改,层层压实责任,巩固深化巡视巡察整改工作成效。 第一步是边巡边改,立行立改。对巡察中发现的群众反映强烈、明显违反

玄武区:“五步整改法”强化巡察成果运用  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 杨晓强 张楠) 玄武区高度重视巡察成果运用,统筹运用“五步法”,扎实开展整改,层层压实责任,巩固深化巡视巡察整改工作成效。

第一步是边巡边改,立行立改。对巡察中发现的群众反映强烈、明显违反规定,并能够及时解决的问题,向被巡察单位发出立行立改通知,指出存在的问题,明确整改要求和时限,在巡察过程中督促整改到位。

第二步是开列清单,反馈整改。坚持问题见面,全面反馈,实行反馈意见、问题清单“三移交”,即向被巡察单位移交的同时,向相关派驻纪检监察组移交,同时报送分管联系的区领导,区领导根据“一岗双责”要求,及时对被巡察单位主要领导进行提醒谈话。

第三步是共性问题,对照整改。坚持点面结合、未巡先改,对十三届省委巡视发现的共性问题做到照单全收,逐条整改。对区委巡察中发现的共性问题,梳理形成共性问题清单,要求各单位对照开展自查自纠。

第四步是协同联动,持续整改。坚持“一盘棋”,合力监督推整改。区委高度重视巡察整改工作,把巡察成果运用纳入年度党风廉政建设责任制考核,同时作为检验干部能上能下的重要依据。

第五步是集中检查,督办整改。实行项目化整改,对账式销号,及时组织对巡视巡察反馈意见的整改落实情况进行集中检查,确保巡察反馈问题和移交线索件件有着落。

据悉,按照“五步整改法”,目前,共有9位区领导对19名干部进行了约谈。2018年,针对巡察发现的面上问题,先后向职能部门提出意见建议32项,职能部门根据巡察移交的意见建议有针对性的开展专项检查、业务培训,有效强化了监管职能。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频