首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

二青会网络火炬传递抵宁

2019-04-15 07:16图文来源:新华日报

4月14日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)网络火炬到达我省南京市。这是党的十九大之后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化体育改革背景下举办的一次运动会,将于2019年8月在山西省举办。

二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。二青会山西省外网络火炬传递从4月1日至5月3日,共33天;山西省内网络火炬传递(11个市)从5月4日至8月8日,共97天。

网络火炬传递途经30个省(区、市)和港澳台地区,将于5月4日进入山西省内。二青会网络火炬传递将抵达44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。

二青会网络火炬传递以微信小程序形式鼓励人人参与。吉祥物青青手持火炬在44个站点进行传递,精美手绘图选取当地特色景点,每一张都可以用作屏保,可以说是一场精致的美图盛宴。

责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]