首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南通:“江海风韵 点赞南通”唱响网信部门增强“四力”前奏曲

2019-04-14 15:33图文来源:掌上南通

最美人间四月天,春暖花开、新燕归来。4月8日,中共南通市委网信办组织自媒体人、本地网络达人及网民代表走进如皋长江镇开展“江海风韵 点赞南通”采风活动,唱响了网信部门增强“四力”教育实践工作前奏曲,发出了全市网信干部要进一步增强“四力”、提升专业素养、守好网络主阵地的动员令。

江风裹挟着记忆,大地见证着翻天覆地的变化。走进这个地处如皋市最南端的小镇,映入眼帘的是湛蓝的天空、金黄的油菜花、成荫的绿树、繁忙的港口……一切美好的景象让人来了就不想走。采风人员还邂逅了一场《我和我的祖国》快闪活动,现场上到耄耋老人,下到8岁孩童,都在真情地齐声歌唱“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。采风活动中,创作的多篇美文、千张美照通过鲜活生动的情感表达,在网上掀起了为南通建设发展“点赞”的热潮。

“江海风韵 点赞南通”是南通市网络文化系列活动品牌,主要组织各类网络媒体和网友代表,通过实地勘察、现场采风、座谈交流等形式,综合文字、视频、图片等全媒体报道手段,展示强富美高南通新形象。同时,“江海风韵 点赞南通”系列活动也是市委网信办增强“四力”教育实践工作17项主题活动之一,是增强“四力”教育实践工作的实验田、试金石。

今年南通市网信系统增强“四力”教育实践工作以各级网信部门为主体,团结引导新组织新领域新业态人才,坚持深入基层、深入一线、深入群众,练就强劲“脚力”;洞察身边人、身边事、挖掘身边的新闻题材,以小切口展现大内容、小故事展现大主题,在日常生活中练就敏锐“眼力”;不断强化学习,认识新事物、熟悉新领域、开拓新视野,培养科学的思维方式、提高深度思考的能力,在勤学深思中增强“脑力”;发挥图文、短视频、直播、小程序、H5等信息时代的“笔杆子”,创作有深度、有温度、接地气的新闻精品力作,在实践活动中练就不凡“笔力”,真正成为一支敢作为、能作为、会作为的网上宣传队伍,为南通争当“一个龙头,三个先锋”和上海北大门建设提供有力的舆论支持和强大的精神力量。 

作者:沈莉 杨凌云 陈鹏责任编辑:巢宸舒

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]