首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

二青会网络火炬传递今日到达南京!快来传递

2019-04-14 15:26图文来源:南京日报维信

第二届全国青年运动会(简称“二青会”)网络火炬传递活动3月28日正式启动,于今日到达南京。

4月1日至8月8日,吉祥物“青青”手持火种从山西省芮城县西侯度遗址出发,将抵达44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。

1

图片来源:小程序截图

二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。

二青会网络火炬传递,具体时间、途径哪些地区、有什么亮点、市民如何参与?

看这里哦↓↓↓

 二青会网络火炬传递时间地点

二青会山西省外网络火炬传递从4月1日至5月3日,共33天;山西省内网络火炬传递从5月4日至8月8日,共97天。网络火炬传递从福建省省会福州市(第一届青运会主赛区)开始,依次途经每个站点各传递一天,最后由运城市进入山西省内。

具体时间路线为:

福建(福州4月1)-台湾(台北4月2日)-香港(4月3日)-澳门(4月4日)-广东(广州4月5日)-海南(海口4月6日)-广西(南宁4月7日)-云南(昆明4月8日)-贵州(贵阳4月9日)-湖南(长沙4月10日)-江西(南昌4月11日)-浙江(杭州4月12日)-上海(4月13日)-江苏(南京4月14日)-安徽(合肥4月15日)-湖北(武汉4月16日)-重庆(4月17日)-四川(成都4月18日)-西藏(拉萨4月19日)-青海(西宁4月20日)-新疆(乌鲁木齐4月21日)-甘肃(兰州4月22日)-宁夏(银川4月23日)-内蒙古(呼和浩特4月24日)-黑龙江(哈尔滨4月25日)-吉林(长春4月26日)-辽宁(沈阳4月27日)-河北(石家庄4月28日)-北京(4月29日)-天津(4月30日)-山东(济南5月1日)-河南(郑州5月2日)-陕西(西安5月3日)-山西(运城-临汾-晋城-长治-晋中-阳泉-大同-朔州-忻州-吕梁-太原)。

 如何参与?扫描微信小程序即可

二青会网络火炬传递首创网络火炬传递微信小程序,在设计风格和产品规划上借助科技感和趣味性,激发用户的参与感、互动感、自豪感和仪式感,展现二青会的青春活力和山西的人文特色。任何人均可通过微信等账号直接登录“二青会”网络火炬传递小程序参与网络传递。

3

图片来源:小程序截图

在功能方面,用户可以通过网络火炬传递软件以AR拍照、AR扫一扫、限时跑步、趣味游戏和答题等方式进行网络火炬传递,并获得相应的新时代能量值和时代新人徽章,分别用于实体物品的抽奖和实体火炬手抽奖。

在设计方面,页面以孟菲斯风格为主,小程序功能模块采用游戏布局风格,将体育元素和山西元素融入至页面中,充分展示二青会的专属特色。吉祥物青青手持火炬在全国44个站点进行传递,精美手绘图选取当地特色景点。

在科技方面,采用最前沿的AR扫一扫技术和AR抠人像技术,用户通过AR扫描燃烧的实体火炬或火炬图片点燃自己的火炬,成为网络火炬手;

在传递过程中,用户可选择限时跑步或答题闯关形式解锁路线,同时还可以和网络火炬传递城市的手绘背景图以及吉祥物进行AR合照,以“人+吉祥物+背景图”的新颖方式激发用户的参与和分享。

微信二维码扫描下面小程序,

直接参与二青会圣火网络传递。

4

内容来源:二青会组委会

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]