首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

盲人乘客手拿“寻车”启示 664路驾驶员热心帮助

2019-04-14 11:09图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 杲仙妹 记者 葛妍)快看,车站那位老爷爷手里举个什么啊?664路驾驶员张乃余远远的就看见鼎泰家园站一位白胡子老爷爷举着个牌子,将车开进站一看牌子上写着664,再仔细一看是一位80多岁盲人乘客。张乃余立即将车停稳,主动下车将其搀扶上车,并同车上乘客协商让坐,请盲人老爷爷坐在了老弱病残座位。

在询问得知老爷爷要到盘城时需换乘636路,驾驶员即在泰山花园站台用掌上公交查询636路最近一班车的距离,在得知636距自己还有3站路后,为不影响车上其他乘客的行程,驾驶员将车开到南京大学东站,通过掌上公交查询最近的一趟636还有一站。17点,636路(0529)到达,张乃余在征求车上乘客的同意后将盲人老爷爷送上636路公交车并安排好座位才离开。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部