首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁禄口举行文明实践公益快闪

2019-04-14 10:06图文来源:南京日报

13日下午,江宁区禄口街道新时代文明实践所举办了一场以“人人参与 人人尽力 人人享有”为主题的公益快闪活动,吸引了周边近千名群众共同歌唱。

江宁禄口举行

文明实践公益快闪  

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 雍花 肖敏) 13日下午,江宁区禄口街道新时代文明实践所举办了一场以“人人参与 人人尽力 人人享有”为主题的公益快闪活动,吸引了周边近千名群众共同歌唱。 

快闪活动在禄乐家园门前举行,由禄口机关党员干部、交警中队、行政执法大队、医护人员、空姐、老师、学生、地铁司机、高速公路收费员、社区骨干等各行业志愿者组成的“快闪团队”,以嘹亮的歌声唱响禄口新时代文明实践的心声。 

禄乐家园是禄口新时代文明实践的重要阵地。家园内当天热闹无比,舞蹈室内传统武术公益课上老师正在教孩子们练习散打;小会议室里传统文化体验课的老师们在向优秀小学员颁发奖状;大会议室智高科教课堂上,3D打印课正在热烈开展……“这里环境好,服务好,接地气,大家就爱来禄乐!”每每提起禄乐家园,居民们总是赞不绝口。

禄口街道相关负责人表示,坚持“志愿服务是人民群众的美好道德实践”理念,引导群众在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神召唤下,主动投身社会实践,在服务中传递爱心,传播正能量,凝聚社会共识,增进社会团结,让禄口人服务禄口的理念深入人心。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]