首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武湖新添龙舟基地,邀市民一展身手

2019-04-14 09:54图文来源:南京日报

市民游玄武湖又有新玩法了!13日,玄武湖龙舟运动基地成立,并举办了2019玄武湖龙舟邀请赛,300多名运动员在湖面奋力竞渡。

龙舟竞渡玄武湖

这里昨新添龙舟基地,邀市民一展身手 

昨天,玄武湖上展开龙舟竞渡。本报通讯员 陈雅静 本报记者 吴彬摄

南报网讯 (记者 李子俊 通讯员 陈雅静) 市民游玄武湖又有新玩法了!昨天,玄武湖龙舟运动基地成立,并举办了2019玄武湖龙舟邀请赛,300多名运动员在湖面奋力竞渡。 

玄武湖水面宽阔平静,有着得天独厚的场地优势,曾是青奥会赛艇项目比赛场地,被奥委会名誉主席罗格誉为“国际一流纯天然水上运动基地”,拥有良好的龙舟运动发展基础。 

为了丰富玄武湖景区游园内容,满足市民对全民健身运动的需求,今年,玄武湖景区探索“旅游+体育”的新模式,引入龙舟项目,在东南湖阳光码头打造了“南京玄武湖龙舟运动基地”。该基地面向社会开放,市民可以去一展身手。 

当天,玄武湖龙舟运动基地正式迎宾。在江苏省体育总会的特别支持下,由南京市玄武湖管理处主办的2019玄武湖龙舟邀请赛也一并拉开帷幕,来自各行各业14支龙舟参赛队的300多名运动员在湖面龙舟竞渡。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频