首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

现“华夏衣冠”之美 栖霞山推汉服礼仪系列文化大餐

2019-04-14 09:51图文来源:南京日报

13日,栖霞山“又见山寺桃花开”汉服礼仪系列文化活动拉开帷幕,为游客奉上了一道赏心悦目的历史文化大餐。

栖霞山端出汉服礼仪系列文化大餐

数百人着汉服展示“华夏衣冠”之美  

4月13日,作为2019栖霞山“山、寺、桃花”节的重头大戏——“又见山寺桃花开”汉服礼仪系列文化活动盛况推出,汉服展演、民乐演奏、传统箭阵表演等节目精彩纷呈,让游人恍如隔空穿越到汉唐盛世,在悠扬的钟声里与历史来一次深度的文化邂逅。 本报通讯员 赵骏 本报记者 吴彬摄

南报网讯 (记者 李子俊 通讯员 赵骏) 在葱茏的青山、古朴的寺庙背景映衬下,数百名汉服男女衣袂翩然、款款走来……昨天,栖霞山“又见山寺桃花开”汉服礼仪系列文化活动拉开帷幕,为游客奉上了一道赏心悦目的历史文化大餐。 

在古风乐曲中,开场舞《大唐盛世》引领游人梦回盛唐;民族器乐合奏《桃花开》奏出了栖霞山桃之夭夭、灼灼其华的醉人画卷;传统箭阵表演上,小伙子们身着“飞鱼服”,演示“以射悟道”;更有精彩的汉唐舞蹈、敦煌琵琶、传统器乐合奏、唐代服饰礼服展演、集体祭祀花神、祈福春天等表演。现场还根据华夏三礼,将华夏仪式性服饰及场景还原,演绎了冠礼、笄礼,进行了华夏婚礼、华夏庆典服饰及仪式的展示。 

精彩的展示引得众多游客驻足观看,纷纷抓拍精彩瞬间,不少家长带着孩子前来亲身感受源远流长的历史文化。为了让更多的人融入到传统文化氛围中,景区还设立了互动体验区,游客可以在祈福树上系上桃粉色“祈桃符”,寄托对美好春天的祝福;还可以来一场缤纷桃花DIY,体验制作桃花染,桃花妆,桃花扇等;或是品尝桃花酿花饮等。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频