江苏金融机构与高校产学研合作联盟正式启动

2019-04-14 09:33图文来源:南京日报

13日,“江苏教育界与产业界对话对接——金融产学研深度融合 助推实体经济发展”活动在南京大学举行。会上,江苏金融机构与高校产学研合作联盟正式启动。

江苏教育界与产业界在南大对话对接

金融机构与高校产学研合作联盟启动  

南报网讯 (通讯员 李凌霄 记者 谈洁 实习生 周天)昨天,“江苏教育界与产业界对话对接——金融产学研深度融合 助推实体经济发展”活动在南京大学举行。会上,江苏金融机构与高校产学研合作联盟正式启动。 

据介绍,联盟由江苏银行、南京银行、紫金财产保险股份有限公司等11家金融机构和南京大学、东南大学、南京航空航天大学等11所高校共同组建,旨在促进江苏高校与金融界产学研深度融合,助推我省实体经济发展。联盟将构建江苏金融行业与高校的交流合作平台,积极服务金融行业人才培养,服务科技成果转化,服务江苏金融发展和产业升级,促进长三角一体化发展、促进“一带一路”战略实施,促进供给侧结构性改革和实体经济发展。

现场举行了江苏金融产学研项目集中签约仪式。南京大学和南京银行、紫金财产保险股份有限公司、江苏大丰农村商业银行股份有限公司、江苏东台农村商业银行股份有限公司分别签订合作协议。江苏银行和南京大学、东南大学、南京师范大学、南京理工大学分别签署战略框架协议或合同。南京师范大学等5家高校分别与浦发银行等5家金融单位签署产学研项目合作协议。南京航空航天大学等5家高校分别与交通银行江苏分行等5家金融单位签订人才培养项目合作协议。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]