首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

在南大对话:江苏金融机构与高校产学研合作联盟启动

2019-04-13 17:49图文来源:南报网

江苏教育界与产业界在南大对话对接

江苏金融机构与高校产学研合作联盟启动

QQ图片20190413181049

QQ图片20190413181053

南大供图

南报网讯(通讯员 李凌霄 宋雨宸  记者 谈洁)今天(4月13日),“江苏教育界与产业界对话对接——金融产学研深度融合 助推实体经济发展”活动在南京大学举行。会上,江苏金融机构与高校产学研合作联盟正式启动。

据介绍,联盟旨在促进江苏高校与金融界产学研深度融合,助推我省实体经济发展。联盟将构建江苏金融行业与高校的交流合作平台,积极服务金融行业人才培养,服务科技成果转化,服务江苏金融发展和产业升级,促进长三角一体化发展、促进“一带一路”战略实施,促进供给侧结构性改革和实体经济发展。

现场举行了江苏金融产学研项目集中签约仪式。南京大学和南京银行、紫金财产保险股份有限公司、江苏大丰农村商业银行股份有限公司、江苏东台农村商业银行股份有限公司分别签订合作协议。江苏银行和南京大学、东南大学、南京师范大学、南京理工大学分别签署战略框架协议或合同。南京师范大学等五家高校分别与浦发银行等五家金融单位签署产学研项目合作协议。南京航空航天大学等五家高校分别与交通银行江苏分行等五家金融单位签订人才培养项目合作协议。

据悉,江苏既是教育大省、又是制造业大省,更是金融大省。金融界、教育界和产业界可以利用联盟的平台,为实体产业和金融业打造人才培养的平台,建立有效的人才联合培养机制,助推产业转型升级,为科技成果转化提供有效的融资模式和方法。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部