首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京玄武湖龙舟邀请赛开幕 300多人“百舸争流”

2019-04-13 16:52图文来源:南报网

4月13日上午,玄武湖龙舟运动基地成立。当天2019玄武湖龙舟邀请赛也在此拉开帷幕,来自各行各业的14支龙舟参赛队的300多名运动员在玄武湖上展开了精彩的龙舟竞渡。

玄武湖龙舟运动基地落成迎宾

龙舟邀请赛开幕,300多人“百舸争流”

QQ图片20190413171623

QQ图片20190413171617

QQ图片20190413171610

 玄武湖龙舟赛 景区供图

南报网讯(记者 李子俊  通讯员  陈雅静)4月13日上午,玄武湖龙舟运动基地成立。当天2019玄武湖龙舟邀请赛也在此拉开帷幕,来自各行各业的14支龙舟参赛队的300多名运动员在玄武湖上展开了精彩的龙舟竞渡。

赛龙舟最早起源于汉代,是我国传统的一项水上体育娱乐活动,该运动很好地继承了我国悠久的历史文化,是中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先精神的完美体现。2011年被列入国家级非物质文化遗产名录。

玄武湖水面宽阔平静,有着得天独厚的场地优势,是不可多得的水上项目开展场所,曾是青奥会赛艇项目比赛场地,被奥委会名誉主席罗格誉为“国际一流纯天然水上运动基地”,被多家赛事单位选为龙舟比赛场地,拥有良好的龙舟运动发展基础。为了丰富玄武湖景区游园内容,满足市民对全民健身运动的各项需求,今年,玄武湖景区探索旅游+体育的新模式,引入龙舟项目,在东南湖阳光码头打造了“南京玄武湖龙舟运动基地”,希望积极推动龙舟运动的普及和发展。该基地面向社会开放。

4月13日上午,玄武湖龙舟运动基地正式成立。在江苏省体育总会的特别支持下,由南京市玄武湖管理处主办,江苏省体育局水上运动管理中心、江苏省龙舟协会、南京团建通体育发展有限公司、江苏艇进赛艇俱乐部有限公司承办的“艾佳生活杯”2019玄武湖龙舟邀请赛,在此拉开帷幕。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]